احذروا السم البطيء
في اكثر الطبخات نرى وضع مكعبات مرقة ماجي من ضمن مكونات الطبخة، ولكن ماهي الاضرار؟
تحتوي مكعبات الماجي على مادة احادى جلوتامات الصوديوم وتعرف هذه المادة ويسميها البعض في امريكا بالسم البطيء، ويوجد عدة دراسات ذكرت استخدام مكعبات المرقة بانتظام يؤثر تأثيرا على خلايا مخ الاطفال، هذا فضلا على تأثيرها على الكبد والكلى للصغار والكبار من جراء المواد الحافظه الموجودة بها، وايضا النكهات للشيبسي وهي تحتوي على ماده احادي جلوتامات الصوديوم وهي تؤثر على البصر بشكل مباشر، وتسبب الصداع وداء الشقيقه، وقد تؤدي ايضا الي مشاكل اخرى نحن في غنى عنها.
كما أننا لانعرف وجه اليقين انها مصنعة من مصانع لحوم لذلك ينصح باستعمال مرقة ماجي المعدة في البيت لتحضير الاكلات، فهي صحيه اكثر ونظيفه ومضمونه اكثر من مكعبات الماجي.